Творожный штрудель с двумя начинками

8 отзывов | 
Рецепт творожного штруделя с двумя начинками

Фотография готового блюда творожного штруделя с двумя начинками

  • Время приготовления: 13 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 1177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Две начинки на выбор: кто-то любит яблоки, а кто-то насыщенный ореховый вкус молотого мака.

Метки:   простой рецепт штруделей

Готовим творожного штруделя с двумя начинками

Ингредиенты на одиннадцать порций

для теста:

  • творог 400 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 5 ст.л.

для первой начинки:

  • грецкие орехи 100 г
  • миндаль молотый 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • чернослив 50 г
  • курага 50 г
  • шоколад молочный 1 плитка
  • яблоки 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • корица 1/2 ч.л.

для второй начинки:

  • мак молотый 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица 1 щепотка
  • мускатный орех

для смазывания:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

  1. Для приготовления теста смешать холодное, натертое сливочное масло, нежирный протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать до образования мягкого теста. Замесить на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания клейковины.

  2. Приготовить маковую начинку, для этого основной ингредиент нужно хорошо перемолоть. Обдать кипятком изюм без косточек, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить. В горячую смесь добавить молотый мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин из пакетика, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.

  3. Для яблочной начинки нарезать плоды кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, курагу и чернослив, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные - в муку. Растопить молочный шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, молотую корицу.

  4. Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 - 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым, к чаю, кофе.

Недавно пробовала замечательного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Shinkaryova_73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожный штрудель с двумя начинками!!!
Буду делать 3-й раз!

solyil
solyil

Вот сейчас по Вашему рецепту, shinkaryova_73, делаю это чудо чудное;)

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Shinkaryova_73, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех творожного штруделя с двумя начинками.

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Несу свеженькое! Рецепт австрийского штруделя, обязательно к ознакомлению).

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Творожный штрудель с двумя начинками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nadezhda86
nadezhda86

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ebadirya
ebadirya

ОЧ вкусно получилось)

Похожие рецепты

Штрудель из семги
Штрудель