Фотография готового блюда рыбного штруделя из творожного теста
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот штрудель не совсем традиционный он из творожного теста. Автор рецепта венский кондитер Карл Шумахер. Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. Приготовление теста я показывала в рецепте Елочки. Начинка тоже подстать слоеному тесту такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп. Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое раскатываем, и наконец, вчетверо.
Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т. д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200 С. Выпекаем 25 минут.
Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Недавно пробовала рыбного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рыбный штрудель из творожного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня приготовила впервые яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Низкий поклон автору рецепта.
Как вкусно! У меня муж любитель рыбного штруделя из творожного теста.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ideato2003
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбного штруделя из творожного теста
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо так вкусно
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ты просто кудесница.
А рыбный штрудель из творожного теста — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рыбный штрудель из творожного теста очень похвалила.
Уже делала два раза получается обалденно.