Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

Фотография готового блюда яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 807 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причем рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растет данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Метки:   простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  рецепт австрийской кухни.

Готовим яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

  2. Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

    яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
  3. Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

    яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

    яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
  5. Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

    яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
  6. Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

    яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

Недавно пробовала ароматного яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana72
tatyana72

Изумительно вкусно…

itoren
itoren

Я сделала яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста, все получилось очень даже..!
pilyuga_99, спасибо большое!!

lesya77
lesya77

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Внесу в копилочку ленивого яблочного штруделя, объеденье.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста сказка!

Курышева Вика
Курышева Вика

Я яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

edickea1970
edickea1970

Хороший рецепт. Спасибо

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

caraleso
caraleso

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

antar1981
antar1981

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Брень Диана
Брень Диана

Готовила яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

torofoffe1977
torofoffe1977

Спасибо за рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста, он мне пригодился.

Похожие рецепты