Фотография готового блюда яблочного штруделя из бездрожжевого теста
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.
Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.
2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".
3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.
4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.
5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.
6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.
7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.
8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.
9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.
11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.
12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.
Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Саша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Саша, спасибо вам огромное!!!
яблочный штрудель из бездрожжевого теста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я выбрала яблочного штруделя из бездрожжевого теста, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста разочаровал.
Никому не понравилось(
Отлично, яблочный штрудель из бездрожжевого теста — супер, понравилось всем!
Девочки, давайте поговорим про яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовила, понравилось.
Саша, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно сделаю яблочного штруделя из бездрожжевого теста!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, Саша, за помощь!
Мой муж очень любит яблочного штруделя из бездрожжевого теста.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо