Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Фотография готового блюда яблочного штруделя из бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт австрийской кухни.

Готовим яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 125 г
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Изюм — 40 г
  • Яблоки — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г

Шаги приготовления

  1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

  2. 2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  3. 3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  4. 4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  5. 5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  6. 6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  7. 7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  8. 8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  9. 9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  10. 10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  11. 11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста
  12. 12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

    яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.

Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Спс)
оч понравилось)

yella96
yella96

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tofong1976
tofong1976

Саша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Танюша Крец
Танюша Крец

Саша, спасибо вам огромное!!!
яблочный штрудель из бездрожжевого теста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

edickea
edickea

Я выбрала яблочного штруделя из бездрожжевого теста, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tilyo
tilyo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста разочаровал.
Никому не понравилось(

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Отлично, яблочный штрудель из бездрожжевого теста — супер, понравилось всем!

irisha
irisha

Девочки, давайте поговорим про яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовила, понравилось.

marta82
marta82

Саша, рецепт замечательный! Спасибо!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

galka
galka

Спасибо за рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya87
nadya87

Обязательно сделаю яблочного штруделя из бездрожжевого теста!!!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lilya
lilya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

loroflo
loroflo

Спасибо, Саша, за помощь!
Мой муж очень любит яблочного штруделя из бездрожжевого теста.

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Как же всё у тебя аппетитно!!!

onaraspor1974
onaraspor1974

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты