Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка
Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.
2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.
4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала нежного абрикосового штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт штруделя абрикосового из творожного теста!!!
Все получилось, спасибо, sirotkina_84!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала штруделя абрикосового из творожного теста,очень понравилось.Спасибо.
Брависсимо!
Спасибо!
штрудель абрикосовый из творожного теста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Недавно готовила receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa, так мне даже не осталось)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!