Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его.
Метки: простой рецепт штруделей, праздничные рецепты, рецепт европейской кухни.
Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.
Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.
Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).
Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.
Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.
Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.
На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.
30 минут и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.
Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста.
Недавно пробовала вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на штруделя из творожного теста с вишневой начинкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Агата, я только смотрела рецепт, но уже хочу штруделя из творожного теста с вишневой начинкой приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Агата за твои рецепты.))))
Забрала в закладки рыбного штруделя из творожного теста с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Агата, я всегда доверяю твоим рецептам!
Приготовила штруделя из творожного теста с вишневой начинкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Какой интересный рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
В общем, штрудель из творожного теста с вишневой начинкой супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой.
Посмотрела на фото штруделя из творожного теста с вишневой начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!