Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Фотография готового блюда штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

Метки:   простой рецепт штруделей

Готовим штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Ингредиенты на шесть порций

  • творог 5% 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 6 ст.л.
  • сухари панировочные 7 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • клюква вяленая 1 горсть
  • яблоки 7 шт

Шаги приготовления

  1. За день до выпечки приготовить тесто Смешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста. Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. начинка: Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

  2. Загните края. Сверните рулет. Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри.

  3. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
  4. штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Недавно пробовала яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
maikovskaya_92
maikovskaya_92

Idesoun1999, рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой замечательный!
Спасибо!

erind1979
erind1979

Idesoun1999, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой — вкуснятина!

owhera1980
owhera1980

Спасибо за отличные рецепты!!!

anna
anna

А как же мне хочется уже приготовить.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

lutrica1980
lutrica1980

Этот рецепт чем-то похож на штруделя из творожного теста с вишневой начинкой receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-tvorozhnogo-testa-s-vishnevoi-nachinkoi. Я правильно поняла?

raya78
raya78

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

zhenya86
zhenya86

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lutrica1980
lutrica1980

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Похожие рецепты