Грушевый штрудель

8 отзывов | 
Рецепт грушевого штруделя

Фотография готового блюда грушевого штруделя

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт рыбного штруделя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порадуйте своих близких сказочно вкусным десертом, который по этому рецепту получится ничем не хуже, чем грушевый штрудель, приготовленный в ресторане.

Метки:   несложный рецепт штруделей,  рецепт европейской кухни.

Готовим грушевого штруделя

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,8 кг груш
  • 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто)
  • 200-250 г сахара
  • около 130-150 г панировочных сухарей
  • 100 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г любых орехов
  • 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера.

  2. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.

  3. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст. л. сливочного масла.

  4. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом.

  5. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать.

  6. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Недавно пробовала штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
huclo1990
huclo1990

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

idene
idene

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

opedeng
opedeng

И это вправду весьма необычный рецепт.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Гомон, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Я с дочкой делаем грушевого штруделя. Довольно вкусно выходит :)

acusabs1993
acusabs1993

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

domit
domit

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить штруделя вишневого.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель
Штрудель с мясом