Штрудель из семги

8 отзывов | 
Рецепт штруделя из семги

Фотография готового блюда штруделя из семги

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рыбу можно сбрызнуть соком лимона и добавить в шпинат немного цедры лимона, это придаст блюду кислинку, а цедра придаст тонкий экзотический аромат.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт европейской кухни.

Готовим штруделя из семги

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты основные

  • Семга 500 г
  • Слоеное тесто 270 г
  • Шпинат замороженный 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Тархун 20 г

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Молотый перец 2 г
  • Соль 2 г

Шаги приготовления

  1. Шпинат разморозить и обсушить. Посыпать MAGGI СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ.

  2. Семгу посыпать MAGGI СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ.

  3. Тесто развернуть, сверху выложить кусочки семги и покрыть шпинатом. Тесто завернуть в рулет и смазать яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 C духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  4. Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус еще примерно полминуты. Оставить соус на 5 минут до остывания, чтобы он настоялся и еще немного загустел. Посыпать мелконарезанным тархуном и перемешать.

  5. Штрудель нарезать ломтиками и подавать вместе с соусом.

Недавно пробовала штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
varya87
varya87

Я сделаю на Новый год!

Вита Григель
Вита Григель

Как же аппетитно.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Журавская, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель из семги!

itero
itero

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО штруделя с ботвой.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

dederat
dederat

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

iteserere1988
iteserere1988

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю штруделя из семги)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты

Штрудель Вишневый
Штрудель с мясом