Австрийский штрудель

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт австрийского штруделя

Фотография готового блюда австрийского штруделя

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

Метки:   простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепт австрийской кухни.

Готовим австрийского штруделя

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто — 1 шт. (пачка)
  • Яблоки — 1-1,5 кг
  • Сахар — 80-100 г
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Фундук измельченный — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

  2. Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

  3. Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

  4. Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

  5. Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

  6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

  7. Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.

Недавно пробовала штруделя со сливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
milyisal
milyisal

Прекрасный рецепт!
Лучше делать австрийского штруделя строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zinka
zinka

Дария здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без австрийского штруделя я не знаю)

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Сделала австрийского штруделя впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ecasonat
ecasonat

Рецепт австрийского штруделя — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Катя Яросова
Катя Яросова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Кто-нибудь готовил штруделя с черникой?

solyil
solyil

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

1antig
1antig

Получилось отменно!
Дария, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ideato
ideato

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sethitsis1986
sethitsis1986

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

adlulan2001
adlulan2001

Отличный вариант приготовления австрийского штруделя.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asastarof1986
asastarof1986

Австрийский штрудель вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить австрийского штруделя.

Алена Конторина
Алена Конторина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

liza87
liza87

Дария, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
австрийского штруделя приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

eldariot
eldariot

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Похожие рецепты

Штрудель с вишней
Штрудель