Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт штруделей, классические рецепты, рецепт европейской кухни.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на лепестки, смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35-40 минут.
Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.
Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт штруделя яблочного с цедрой лимона!
Лучше делать штруделя яблочного с цедрой лимона строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Нямка нямнямка…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик штруделя яблочного с цедрой лимона!
Я приготовила сегодня штруделя яблочного с цедрой лимона, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Dary!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень интересная ссылка о ленивом яблочном штруделе.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.