Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Настоящий штрудель делается не на постном тесте фило, но поскольку сейчас пост, то я решила проэкспериментировать со своим любимым фило. Штрудель получился очень вкусным, сделала 2 штуки - за день ничего не осталось!:) Все пропорции расчитаны на 2 штруделя.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи. Я делаю все на вкус и на глаз.
Раскатать тесто фило, обильно смазать оливковым маслом и на один край выложить нашу начинку, оставляя немного места для заворачивания теста в рулет. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Можно это делать, положив тесто на полотенце.
Заворачиваем тесто в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Недавно пробовала ароматного яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Постный яблочный штрудель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Афанасия, спасибо за рецепт! Очень люблю постный яблочный штрудель!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Получилось отменно!
Афанасия, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Прикольный рецепт
Спасибо огромное за рецепт постного яблочного штруделя!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Готовила постного яблочного штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу яблочный штрудель из лаваша.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))