Постный штрудель

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт постного штруделя

Фотография готового блюда постного штруделя

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт венского штруделя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Метки:   простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  домашние рецепты

Готовим постного штруделя

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 220 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто)
  • Вода — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (1 ст.л. - в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица — - По вкусу
  • Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Шаги приготовления

  1. Как приготовить постный штрудель? 1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.

  2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным. 3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. 4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех. 5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части. 6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. 7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку. Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Недавно пробовала штруделя с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rerith1984
rerith1984

Да постного штруделя так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
enisso, спасибо!

bridel_99
bridel_99

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

itupi
itupi

Спасибо!
Отличный рецепт постного штруделя!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Теперь часто готовлю штруделя с ботвой.

Куделич Яся
Куделич Яся

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

valya75
valya75

Enisso, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tatyana72
tatyana72

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anyuta
anyuta

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить постного штруделя - очень вкусно!!!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Сейчас буду готовить это чудо:)

Похожие рецепты

Штрудель Вишневый
Штрудель