Фотография готового блюда постного штруделя
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт венского штруделя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.
Метки: простой рецепт штруделей, праздничные рецепты, домашние рецепты
Как приготовить постный штрудель? 1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.
Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным. 3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. 4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех. 5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части. 6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. 7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку. Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала штруделя с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да постного штруделя так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
enisso, спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Отличный рецепт постного штруделя!
Теперь часто готовлю штруделя с ботвой.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Enisso, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить постного штруделя - очень вкусно!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)