Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками.Так как про тортики надо временно забыть, а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького.,испечем малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те, кто не соблюдает пост, могут добавить в начинку вареные яйца или копчености покрошить
Метки: простой рецепт штруделей
Продукты.
Сначала готовим тесто, так как ему надо немного постоять. Делаем в муке (не всю сразу высыпайте, может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
Капуста в продаже уже есть молодая, витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле. Если капуста прошлого урожая, твердая, то потушить ее нужно подольше с добавлением воды.
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея, можно взять любой другой, но именно порей, как сказала Ю. Высоцкая в одной из передач, имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении, а репчатый лук, наоборот, утрачивает их при длительном хранении.
Чеснок каждый берет количество по своему вкусу...Мелко крошим.
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
Припорошим сухой овощной приправой. Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно, подливаем еще масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка, который заменяет в пост мясо!
Выкладываем грибы к остальным овощам, перемешиваем минутку, чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова.
Расстилаем пергамент на весь стол, посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт.
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку.
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошел от пергамента и нигде не порвался, наверно, бпагодаря маслу в тесте
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь, в ней не пригорает!).
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топленым сливочным)...Во время выпечки я еще раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
Накалываем сверху вилкой, посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180 .
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая, так и должно быть у штруделей!).
И спешим поделиться, пока теплый, с близкими...Не забываем снять пробу) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку, поэтому снимала пробу с трех кусочков, пока не опомнилась!
Угощайтесь все, кто любит мало теста в выпечке) А начинка в прослоечке буквально тает во рту.
Недавно пробовала постного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Как здорово!:)
Спасибо большое, Александра
Александра, огромное спасибо за хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой!
Получилось с первого раза.
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень люблю хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Александра, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Несу свеженькое! Рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-tvorozhnogo-testa-s-vishnevoi-nachinkoi, обязательно к ознакомлению).