Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт штруделей, праздничные рецепты, рецепт австрийской кухни.
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Растянуть тесто руками.
Положите начинку на тесто.
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Переносим штрудель на лист для выпечки.
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Недавно пробовала штруделя с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт штруделя!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне австрийского штруделя. Должно получиться вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы штруделя готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя.
О результате напишу позже.
Janna!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Janna, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мой самый любимый рецепт штруделя!!!
Я тоже так готовлю!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!