Штрудель

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт штруделя

Фотография готового блюда штруделя

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  рецепт австрийской кухни.

Готовим штруделя

Ингредиенты на четыре порции

  • мука — 300 г (для теста)
  • соль — 1/4 ч.л. (для теста)
  • масло — 30 мл (для теста)
  • вода — 200 мл (теплая, для теста)
  • яблоко — 6 шт. (начинка)
  • цедра лимона — 1 шт. (начинка)
  • сок лимона — 1 шт. (начинка)
  • сахар — 3/4 стак. (начинка)
  • корица — 1 ч.л. (начинка)
  • изюм — 1/2 стак. (начинка)

Шаги приготовления

  1. После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.

  2. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.

    штрудель
  3. Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.

    штрудель
  4. Растянуть тесто руками.

    штрудель
  5. Положите начинку на тесто.

    штрудель
  6. Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.

    штрудель
  7. Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).

    штрудель
  8. Переносим штрудель на лист для выпечки.

    штрудель
  9. Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    штрудель

Недавно пробовала штруделя с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ferova_83
ferova_83

Никогда не делала, попробую обязательно!

liza87
liza87

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

torofoffe1977
torofoffe1977

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт штруделя!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Кира Мирош
Кира Мирош

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

pokhiton_92
pokhiton_92

Спасибо!!!
за рецепт!!!

inga89
inga89

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне австрийского штруделя. Должно получиться вкусно!!!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы штруделя готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Юля Кривова
Юля Кривова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

smetankina_85
smetankina_85

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя.
О результате напишу позже.

esitathe
esitathe

Janna!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Janna, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sedou2002
sedou2002

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

izeseral
izeseral

Мой самый любимый рецепт штруделя!!!
Я тоже так готовлю!

Ника Свирид
Ника Свирид

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты

Штрудель яблочный
Рыбный штрудель