Тесто фило и яблочный штрудель из него

9 отзывов | 
Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него

Фотография готового блюда теста фило и яблочный штрудель из него

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось!

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения

Готовим тесто фило и яблочный штрудель из него

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода теплая 50 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • изюм без косточек 100 г
  • яблоки 7 шт.
  • миндальные лепестки 75 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.

  2. Сливочное масло растопить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  3. Яйцо слегка взбить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  4. В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  5. замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  6. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  7. Изюм залить кипятком и оставить минут на 15

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  8. Растопить сливочное масло на сковороде,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  9. обжарить панировочные сухари.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  10. Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  11. Мелко порубить орехи

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  12. В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  13. Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  14. Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  15. На пласт теста равномерно выложить начинку.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  16. Края подвернуть

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  17. С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  18. После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  19. Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  20. После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого

    тесто фило и яблочный штрудель из него

Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
istiti1975
istiti1975

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто фило и яблочный штрудель из него, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное onearendi за прекрасный рецепт!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Для теста фило и яблочный штрудель из него вроде не сложно, можно попробовать.

Крец Ира
Крец Ира

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

5lava
5lava

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

antonyuk_98
antonyuk_98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Мама сделала тесто фило и яблочный штрудель из него!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ronyood1992
ronyood1992

Думаю приготовить яблочного штруделя из теста фило, кто-нибудь пробовал?

mugememo
mugememo

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты