Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт штруделей, легкие рецепты, простые рецепты, классические рецепты, рецепт немецкой кухни.
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
Натрите цедру 1 лимона.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
Пасту франжипани временно отложите.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента апельсиновая цедра и корица).
Хорошо перемешайте.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
Недавно пробовала замечательного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Иван, спасибо за новый вариант штруделя с садовыми фруктами в тесте фило.
Нужно будет обязательно попробовать
Пробовала приготовить штруделя с ботвой, подскажите что-нибудь попроще...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за штруделя с садовыми фруктами в тесте фило!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Оооочень вкусно получилось
Приготовила штруделя с садовыми фруктами в тесте фило на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за замечательный рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило.
Обязательно попробую штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, это вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
За рецепт спасибо
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!