Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с орехами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тесто предварительно разморозить.
Финики мелко порезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.
На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.
Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.
Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25 30 минут.
Недавно пробовала штруделя с яблоками, изюмом и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Хороший рецептик! :)
Александра, спасибо за прекрасный рецепт! быстрый штрудель с финиками и орехами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Александра!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
При случае, попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками и орехами receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-orekhami. Реально, очень вкусно.