Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Дачи и тем более огородов у меня нет, поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай) На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой.Холодные супы в семье любит только муж.а я никогда их не готовлю и не умею, и учиться не собираюсь.Ну так вот, убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу.тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием, позвал на помощь свою маму.дабы она приготовила ему ботвинник. (Все в нашей семье помнят этот супец, его готовил мой брат.и говорят было очень вкусно) Ну короче говоря, мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой, молоденькой свеклочки, а ботва так и осталась в холодильнике.можно подумать, что я не знала куда мне свеклу использовать ( ( (В итоге кастрюля с этим супом, спустя неделю была вылита в унитаз.ну не едим мы ЭТО.Возвращаясь к ботве.лежит она такая сочная и красивая, стала думать куда ее применить.и вот решила пустить ее в пирог.и очень даже не пожалела.Пирог улетел вмиг)
Метки: простой рецепт штруделей
Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)
Духовку разогреть до 180 г Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит. маслом. Выпекать 30 мин
Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть.
Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой. Посолить, поперчить.
Мясо мелко нарезать и обжарить.
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем слить и обсушить.
Замесить пластичное тесто, я периодически смазываю руки растительным маслом, чтобы не липло и не переборщить муки. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин
Недавно пробовала штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я штруделя с ботвой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю штруделя с ботвой!!!
Еще раз спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Melgunova_99, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Штрудель с ботвой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать австрийского штруделя.
Melgunova_99, штрудель с ботвой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)