Штрудель с лососем и тушеной капустой

7 отзывов | 
Рецепт штруделя с лососем и тушеной капустой

Фотография готового блюда штруделя с лососем и тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3315 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ланч

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт крепа штрудель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте на два филе, снимите кожу и готовьте.

Метки:   несложный рецепт штруделей,  легкие рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим штруделя с лососем и тушеной капустой

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г теста фило
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 700 г кислой капусты
  • 10 г семян укропа или фенхеля
  • сахар, соль
  • 700 г филе копченого лосося
  • 230 г сливок жирностью 33%
  • 50 г столового хрена
  • соль

Шаги приготовления

  1. Разморозьте тесто фило вхолодильнике (это займет 12-14 ч), не раскрывайте иневынимайте из пачки, пока не придет время сворачивать штрудель.

  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите всковороде столстым дном 2ст. л. растительного и1ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, семена укропа, приправьте солью исахаром, тушите 10мин

  3. Растопите внебольшом сотейнике 3ст. л. сливочного масла, доведите до сильного кипения, влейте втушеную капусту, перемешайте. Растопите втом же сотейнике оставшееся сливочное масло, подготовьте кисть для смазывания теста.

  4. Разрежьте филе лосося вдоль пополам. Расстелите полотенце на столе, выложите одинслой теста фило, затем второй лист со смещением вправо ивверх на3см: увас получится прямоугольник теста вдва слоя икрая по3см теста собеих сторон. Делается это для того, чтобывместах сгиба увас было неочень много слоев теста.

  5. Смажьте тесто маслом, выложите слой капусты повсей площади теста не доходя докраев 3см. Выложите лосося на капусту, отступив открая 7-10 см (по ширине филе).

  6. Заверните края теста сбоков, накройте филе тестом скапустой, смажьте тесто сверху сливочным маслом исверните штрудель рулетом (так, чтобы капуста оборачивала лосося со всех сторон).

  7. Переложите штрудель напротивень, застеленный пергаментом, смажьте маслом исделайте прорези сторцов для того, чтобы выходил пар. Выпекайте при 180-190 С 25мин За 5мин до конца выпекания еще раз аккуратно смажьте маслом.

  8. Взбейте миксером сливки схреном исолью. Готовый штрудель немного остудите, 10мин, иподавайте ссоусом.

Недавно пробовала штруделя с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erorir1995
erorir1995

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Алла Мирош
Алла Мирош

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Aller, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель с лососем и тушеной капустой!

ilowhelse
ilowhelse

Я еще не готовила штруделя с черникой. Вкуснятина необычная.

Армейка Дана
Армейка Дана

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное aller за прекрасный рецепт!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спс)
оч понравилось)

yulyasha_87
yulyasha_87

Вкуснятина неописуемая!!!

Похожие рецепты

Штрудель с вишней
Штрудель