Штрудель с вишней из теста фило

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт штруделя с вишней из теста фило

Фотография готового блюда штруделя с вишней из теста фило

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Штрудель с вишней - очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.

Метки:   простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим штруделя с вишней из теста фило

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар — 2/3 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.
  • Вишни без косточек — 2 стак.
  • Тесто фило — 12 шт.
  • Масло сливочное — 100 г

Шаги приготовления

  1. Сахар смешайте с крахмалом.

  2. К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.

    штрудель с вишней из теста фило
  3. Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.

    штрудель с вишней из теста фило
  4. Грецкие орехи измельчите в блендере.

    штрудель с вишней из теста фило
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане.

    штрудель с вишней из теста фило
  6. Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.

    штрудель с вишней из теста фило
  7. Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.

    штрудель с вишней из теста фило
  8. Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.

    штрудель с вишней из теста фило
  9. Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

    штрудель с вишней из теста фило

Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.

Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ledsers
ledsers

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

endonesu
endonesu

Porotnikova_83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Штруделя с вишней из теста фило готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
штруделя с вишней из теста фило у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

achierofa
achierofa

Porotnikova_83, получилось зашибись!

mityushova_72
mityushova_72

Штрудель с вишней из теста фило для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

rotach
rotach

Сегодня первый раз готовила штруделя с вишней классический. Даже волновалась немножко.

alonenerd1988
alonenerd1988

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Пурик Элла
Пурик Элла

Porotnikova_83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nadezhda85
nadezhda85

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

omimatadr1981
omimatadr1981

Замечательный рецепт! В моей семье любят штруделя с вишней из теста фило
Спасибо за прекрасную идею

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Вот сейчас по Вашему рецепту, porotnikova_83, делаю это чудо чудное;)

Похожие рецепты