Фотография готового блюда рисового штруделя с томатно-яблочным джемом
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем - это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого штруделя, который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь!
Метки: простой рецепт штруделей
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
Смешиваем рис с морковью.
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
При помощи пленки сворачиваем рулет.
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала штруделя со сливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту рисового штруделя с томатно-яблочным джемом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисового штруделя с томатно-яблочным джемом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисового штруделя с томатно-яблочным джемом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисового штруделя с томатно-яблочным джемом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рисового штруделя с томатно-яблочным джемом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Первый раз приготовила рисового штруделя с томатно-яблочным джемом!
tatyana93-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
теперь рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят штруделя с ботвой.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рисового штруделя с томатно-яблочным джемом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Tatyana93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)