Рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

14 отзывов | 
Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Фотография готового блюда рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем - это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого штруделя, который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт штруделей

Готовим рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Ингредиенты на одна порция

  • рис круглозерный - 150 г
  • вода - 125 г
  • молоко - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 80 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вино белое - 25 г
  • помидоры - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • джем - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

  2. Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  3. Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  4. Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  5. На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  6. Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  7. Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  8. Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  9. Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  10. Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  11. Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  12. Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  13. Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  14. Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  15. Смешиваем рис с морковью.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  16. Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  17. Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  18. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  19. Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  20. Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  21. Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  22. Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  23. Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  24. При помощи пленки сворачиваем рулет.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  25. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  26. Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  27. Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  28. Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  29. Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом
  30. Приятного аппетита!

    рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

Недавно пробовала штруделя со сливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Томара Разинкова
Томара Разинкова

Сделала по вашему рецепту рисового штруделя с томатно-яблочным джемом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

hedsules1987
hedsules1987

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисового штруделя с томатно-яблочным джемом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисового штруделя с томатно-яблочным джемом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисового штруделя с томатно-яблочным джемом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Зина Диденок
Зина Диденок

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

genda
genda

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рисового штруделя с томатно-яблочным джемом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

trifanova_82
trifanova_82

Первый раз приготовила рисового штруделя с томатно-яблочным джемом!
tatyana93-СУПЕР!!!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Спасибо за рецепт!
теперь рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alanzet1980
alanzet1980

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

eromruti
eromruti

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят штруделя с ботвой.

inga71
inga71

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tonya
tonya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рисового штруделя с томатно-яблочным джемом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

arina
arina

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Маркович Алена
Маркович Алена

Tatyana93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tatyana
tatyana

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Похожие рецепты

Штрудель Вишневый
Штрудель