Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

10 отзывов | 
Рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

Фотография готового блюда яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей

Готовим яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г
  • изюм - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • сливки - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • джем - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  2. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

  3. Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.

  4. Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.

  5. Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.

  6. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.

  7. Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.

  8. Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.

  9. Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.

Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zoya94
zoya94

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом он не ел.

vika89
vika89

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

svetlana98
svetlana98

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alina90
alina90

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yerbes_73
yerbes_73

Спасибо, ХлебСоль, очень вкусно!

ospeyar1988
ospeyar1988

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ogespea
ogespea

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ленивого яблочного штруделя. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

itoung
itoung

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yanchuk_90
yanchuk_90

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Похожие рецепты