Фотография готового блюда штруделя снежная вишня
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"= На этот раз со штруделем. Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют= Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом= Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме. Попробуйте и Вы. PS: я пекла половину порции, но рецепт привожу в оригинале, если будете готовить полную порцию, у вас должна получится длинная-длинная колбаска, на всю длину противня.
Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=
Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
Сливаем сок с консервированных вишен.
Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=
С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать= Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=
Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=
Мы угощались с какао= Приятного аппетита.
Недавно пробовала рыбного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт штруделя снежная вишня разочаровал.
Никому не понравилось(
А я готовила штруделя снежная вишня уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Elisabette!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а штруделя снежная вишня сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
штруделя снежная вишня съели за один присест!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, Elisabette!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим штруделя снежная вишня как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки посоветовали новый рецепт штруделя вишневого. Очень хочется попробовать.
Доброго!
Сегодня приготовила штруделя снежная вишня по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Штрудель снежная вишня для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик штруделя снежная вишня
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на штруделя снежная вишня, если бы не доверяла рецептам Elisabette на все 100%.