Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

13 отзывов | 
Рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Фотография готового блюда яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт австрийской кухни.

Готовим яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Ингредиенты на восемь порций

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • миндаль измельченный - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сливы - 3 шт.

Шаги приготовления

  1. И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике

  2. Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  3. Теперь можно разогревать духовку до 200 С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  4. Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  5. Смазываем тесто тонким слоем масла.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  6. Присыпаем сухарями и миндальной мукой.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  7. И выкладываем начинку, оставляя края свободными.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  8. Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  9. И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  10. Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  11. Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  12. Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким т. е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
  13. Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Недавно пробовала штруделя с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katarina71
katarina71

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Я сделаю на Новый год!

anggi
anggi

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом в коллекцию рецептов.

svetlana98
svetlana98

Кто-нибудь интересовался яблочно-пивным штрудель?

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Светлана, ты сама их придумала рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом?

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

arisha99
arisha99

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alena98
alena98

Светлана, отличный рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом
спасибо за идейку

svetlana87
svetlana87

Ох, какая вкуснятина!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

mironov_81
mironov_81

Я уже сделала яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

arint
arint

Светлана, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Привет!
Я не ем яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Похожие рецепты

Грушевый штрудель
Штрудель