Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эта выпечка удачно сочетается с легким кофе латте и чаем.
Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа. Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк. Соединить массу с вишнями, добавить сахар.
Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.
Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.
Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Алена, ты меня спасла!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень давно приметила этот рецептик австрийского штруделя с яблоком и вишней.
Получилось просто чудесно!
Алена спасибо Вам большое за этот рецепт!
Блюдо просто супер, готовила австрийского штруделя с яблоком и вишней впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Алена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я уверенна, что штрудель с вишней классический многим понравиться!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусно
Вот и приготовила австрийского штруделя с яблоком и вишней!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!