Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга хотите провести свой выходной день красиво и вкусно?:) Готовим штрудель легко и просто!
Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.
4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.
5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.
6. Сухари измельчаем в крошку.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков около 2 см.
8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (.) начинку.
9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.
10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.
11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее:)
13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.
14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!
Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!
Недавно пробовала австрийского штруделя с яблоком и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня штруделя с грушей и яблоком, просто класс!!!
Супер!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить штруделя с грушей и яблоком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня приготовила, получилось штруделя с грушей и яблоком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Это мой самый любимый рецепт штруделя с грушей и яблоком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
ОЧ вкусно получилось)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Несу свеженькое! Рецепт штруделя с ботвой, обязательно к ознакомлению).
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Большое спасибо так вкусно
А я готовила штруделя с грушей и яблоком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, drofa_83!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.