Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт штруделей, рецепты на сковороде, рецепт австрийской кухни.
Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Недавно пробовала штруделя с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Нина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А мой муж любит готовить штруделя с черникой. Думаю, венского штруделя тоже нужно попробовать.
Вкусна
Хороший рецептик! :)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.