Яблочный штрудель по-австрийски

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного штруделя по-австрийски

Фотография готового блюда яблочного штруделя по-австрийски

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт австрийской кухни.

Готовим яблочного штруделя по-австрийски

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • сок лимонный
  • сухари толченые — 100 г
  • сахар коричневый — 250 г
  • соль
  • корица
  • уксус
  • сахарная пудра
  • мята

Шаги приготовления

  1. Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Вливаем 100 мл теплой воды с добавлением капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в теплое место на 20-30 минут. Выстилаем рабочую поверхность льняным полотенцем и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем тесто мукой и тонко раскатываем. Растягиваем полученный пласт руками в разных направлениях.

  2. 2. Очищаем 1 кг яблок от семян и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле и перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи.

    яблочный штрудель по-австрийски
  3. 3. Сбрызгиваем тесто лимонным соком, посыпаем сухарями и выкладываем на 2/3 поверхности пласта яблочную смесь. С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, где выложена яблочная начинка.

    яблочный штрудель по-австрийски
  4. 4. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем штрудель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Охлаждаем. Посыпаем штрудель сахарной пудрой, нарезаем выпечку ломтиками, украшаем листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель по-австрийски

Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idonden
idonden

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

isedgou1985
isedgou1985

Да яблочного штруделя по-австрийски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочного штруделя по-австрийски постоянно.

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yaditroun1982
yaditroun1982

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Achierofa, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного штруделя по-австрийски!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Попробуйте ленивого яблочного штруделя receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/lenivy-yablochny-shtrudel, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Похитон Лера
Похитон Лера

Надо попробовать

Соня Цопа
Соня Цопа

Обязательно приготовлю!
achierofa, спасибо!

polina88
polina88

Какая у Вас Фантазия!!!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ira
ira

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Achierofa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tsopa_97
tsopa_97

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Похожие рецепты