Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с яблоками и голубикой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Конечно, мы прекрасно знаем, что противоположности притягиваются, но все равно не перестаем удивляться, когда видим вместе, казалось бы, абсолютно несовместимых антиподов! Так и в этом штруделе: Он почти неброский, приземистый, бархатистый, а Она (вернее Оно) яркое, сочное, со сладкой кислинкой! Разве могла я представить себе раньше такой необычный союз, союз грибов и яблок в сопровождении лука порея, обладающего чуть островатым, но не теряющим при этом своей особой нежности вкусом. Знакомьтесь, гастрономическая ирония судьбы!
Метки: простой рецепт штруделей
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку с щепоткой соли, воду и оливковое масло до получения мягкого эластичного теста.
Если тесто липнет к рукам, добавляем столовую ложку муки. Обдаем кипятком кастрюлю, вытираем насухо и укладываем наше тесто, слегка присыпав дно кастрюли и само тесто сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Грибы обтираем бумажным полотенцем, подрезаем кончики ножек и режем грибы на пластинки. Лук порей, вернее светло-зеленую его часть, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем каждую поперек не очень мелко. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем сердцевинку, каждую четвертинку разрезаем еще на три ломтика. Сбрызгиваем частью лимонного сока.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем лук порей, добавляем яблоки вместе с оставшимся лимонным соком и цедрой, тушим около 5 минут, добавляем мед, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогреваем еще полторы столовой ложки оливкового масла, обжариваем до хрустящей корочки грибы, солим и перчим по вкусу. Соединяем с яблоками.
Хорошо присыпаем мукой хлопчатобумажное кухонное полотенце и раскатываем на нем тесто по всему периметру так тонко, чтобы был виден через него рисунок полотенца (у меня полотенце - в клеточку). Тесто оказалось очень податливым и никаких других манипуляций с ним, помимо раскатывания, проводить не пришлось. Смазываем поверхность теста 2 столовыми ложками оливкового масла.
Выкладываем начинку, оставляя свободными по краям примерно по пять сантиметров, у меня получилось чуть больше, из-за чего тесто по краям ощущалось достаточно явно, можно приготовить чуть больше начинки или распределить начинку более тонко по всему тесту. Солим начинку и перчим, посыпаем тимьяном и тархуном.
Свободные края теста укладываем на начинку.
Сворачиваем при помощи полотенца в плотный рулет и перекладываем его осторожно с полотенца швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку примерно на 35 минут.
Наш штрудель готов! Подаем со сметаной или с йогуртом, смешанным со сметаной, творогом, горчицей, оливковым маслом и приправленным солью, перцем и свежим укропом. Угощайтесь.
Недавно пробовала штруделя с яблоками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вчера был день штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Софья79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы
Однозначно в закладки, как и рецепт штруделя с яблоками и орехами.
Я теперь просто обязана приготовить штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Супер!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Софья79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо Софья79, ты меня спасла!!!
Готовила вчера штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!