Штрудель с яблоками и корицей

7 отзывов | 
Рецепт штруделя с яблоками и корицей

Фотография готового блюда штруделя с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя с корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт немецкой кухни.

Готовим штруделя с яблоками и корицей

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Жареный миндаль 50 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Жареный фундук 50 г
  • Коньяк 50 мл
  • Панировочные сухари 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

  1. Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

  2. Орехи помолоть.

  3. Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.

  4. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.

  5. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.

  6. Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.

  7. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

  8. Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.

  9. Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.

  10. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.

В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек:-) Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.

Недавно пробовала штруделя с яблоками и голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mayolde
mayolde

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yanchuk_90
yanchuk_90

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить штрудель с яблоками и корицей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Мараева Дария
Мараева Дария

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик штруделя с яблоками и корицей

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yella96
yella96

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ofranes
ofranes

Отличный рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-orekhami, просто, быстро и вкусно.

elizaveta
elizaveta

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Похожие рецепты