Берлинский штрудель с яблоками

11 отзывов | 
Рецепт берлинского штруделя с яблоками

Фотография готового блюда берлинского штруделя с яблоками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с яблоками и голубикой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  легкие рецепты,  рецепт немецкой кухни.

Готовим берлинского штруделя с яблоками

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 г
  • Яблоко 500 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар 100 г
  • Толченые сухари 150 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Молотая корица 40 г
  • Пшеничная мука 250 г

Шаги приготовления

  1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

  2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

  3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.

  4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.

  5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

  6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

  7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

  8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

  9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

  10. Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25-30 минут) допекать при температуре 100-150 градусов.

Недавно пробовала штруделя с яблоками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт берлинского штруделя с яблоками меня выручил!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Брависсимо!

cingil1984
cingil1984

Я приготовила берлинского штруделя с яблоками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А берлинского штруделя с яблоками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

omiompaye
omiompaye

Uladzimir, большое спасибо!

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anna
anna

У девочек встречала похожие рецепты: http://receptykulinarov.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-orekhami.

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

surba_76
surba_76

Спасибо за отличные рецепты!!!

sadova_91
sadova_91

Приготовила берлинского штруделя с яблоками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

edoutou1981
edoutou1981

Uladzimir, большое спасибо за рецепт берлинского штруделя с яблоками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Опря Лиля
Опря Лиля

Как вкусно! Приходится считать калории...

Похожие рецепты