Чернично-сливочный штрудель

9 отзывов | 
Рецепт чернично-сливочного штрудель

Фотография готового блюда чернично-сливочного штрудель

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1684 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт крепа штрудель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Сладкое продолжение предыдущего рецептика.Когда разморозишь пачку (0,5 кг) теста, хочешь-не хочешь, а замораживать обратно половину нельзя.,поэтому вслед за рыбным в печь полез черничный штрудель) На усладу любителям сладкой ягодной выпечки) Любые другие мелкие ягоды тоже отлично подойдут!

Метки:   простой рецепт штруделей

Готовим чернично-сливочный штрудель

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - 250 г
  • черника - 1 горсть
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 1 ч.л.
  • мука - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Продукты.

  2. Раскатываем второй пласт размороженного готового слоеного теста, присыпав муку на доску.

    чернично-сливочный штрудель
  3. Возьмем для промазывания, например, такой крем-сыр со вкусом одной известной шоколадки... Сахар в нем уже присутствует) Или шоколадный плавленный сырок... или пасту шоколадную... или даже вареную сгущенку тоже не плохо!

    чернично-сливочный штрудель
  4. Крем мягкий, поэтому хорошо размазывается по всему тесту.

    чернично-сливочный штрудель
  5. Края оставляем для склеивания пустыми.

    чернично-сливочный штрудель
  6. В чистую просушенную чернику добавим крахмал, чтобы наш штрудель не поплыл и не намок.

    чернично-сливочный штрудель
  7. Перемешиваем и раскидываем ягодки в крахмале по всей поверхности крема... Особым сладкоежкам рекомендую посыпать сахарком на ягоды)

    чернично-сливочный штрудель
  8. Далее присыпаем любыми мелкими орешками или вот такими лепестками из миндаля.

    чернично-сливочный штрудель
  9. Начинаем плотно сворачивать рулетик.

    чернично-сливочный штрудель
  10. Доходим до края, перебирая руками по всей длине.

    чернично-сливочный штрудель
  11. В прошлом рецепте взбили яйцо для верха.

    чернично-сливочный штрудель
  12. ...добавив немного сливок!

    чернично-сливочный штрудель
  13. И вот этой массой я смазала край рулета, чтобы снова подстраховаться от ягодного сока)

    чернично-сливочный штрудель
  14. Прижимаем шов, скрепляем концы и переносим будущий штрудель в смазанную форму... Верх тоже смазываем остальным яйцом. Слегка наколоть вилкой.

    чернично-сливочный штрудель
  15. Духовка уже горячая... поэтому печем второй вариант 20 минут при 180 . Я выключила духовку и сразу не вынимала готовый! Разрезать лучше, когда слегка остынет.

    чернично-сливочный штрудель
  16. Был уже поздний вечер, поэтому решила сфотографировать уже утром оставшуюся половину штруделя)

    чернично-сливочный штрудель
  17. Как видите, ничего не вытекло и не испортило нашу хрустящую основу, поэтому завариваем свежий кофе и угощаемся ароматной выпечкой)

    чернично-сливочный штрудель
  18. Вкусная не приторная выпечка за полчаса готова.

    чернично-сливочный штрудель

Недавно пробовала штруделя со сливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ткачук Люда
Ткачук Люда

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sethitsis1986
sethitsis1986

Как вкусно! У меня муж любитель чернично-сливочного штрудель.

yeachusi
yeachusi

Сделала сегодня чернично-сливочный штрудель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dedrirti
dedrirti

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nastasya
nastasya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

isende1992
isende1992

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

mirandova_70
mirandova_70

А я рискнула приготовить штруделя с ботвой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Батеко Маша
Батеко Маша

Это было превосходно...
чуть чернично-сливочный штрудель вместе с пальцами не слопала)

Похожие рецепты