Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт крепа штрудель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Сладкое продолжение предыдущего рецептика.Когда разморозишь пачку (0,5 кг) теста, хочешь-не хочешь, а замораживать обратно половину нельзя.,поэтому вслед за рыбным в печь полез черничный штрудель) На усладу любителям сладкой ягодной выпечки) Любые другие мелкие ягоды тоже отлично подойдут!
Метки: простой рецепт штруделей
Продукты.
Раскатываем второй пласт размороженного готового слоеного теста, присыпав муку на доску.
Возьмем для промазывания, например, такой крем-сыр со вкусом одной известной шоколадки... Сахар в нем уже присутствует) Или шоколадный плавленный сырок... или пасту шоколадную... или даже вареную сгущенку тоже не плохо!
Крем мягкий, поэтому хорошо размазывается по всему тесту.
Края оставляем для склеивания пустыми.
В чистую просушенную чернику добавим крахмал, чтобы наш штрудель не поплыл и не намок.
Перемешиваем и раскидываем ягодки в крахмале по всей поверхности крема... Особым сладкоежкам рекомендую посыпать сахарком на ягоды)
Далее присыпаем любыми мелкими орешками или вот такими лепестками из миндаля.
Начинаем плотно сворачивать рулетик.
Доходим до края, перебирая руками по всей длине.
В прошлом рецепте взбили яйцо для верха.
...добавив немного сливок!
И вот этой массой я смазала край рулета, чтобы снова подстраховаться от ягодного сока)
Прижимаем шов, скрепляем концы и переносим будущий штрудель в смазанную форму... Верх тоже смазываем остальным яйцом. Слегка наколоть вилкой.
Духовка уже горячая... поэтому печем второй вариант 20 минут при 180 . Я выключила духовку и сразу не вынимала готовый! Разрезать лучше, когда слегка остынет.
Был уже поздний вечер, поэтому решила сфотографировать уже утром оставшуюся половину штруделя)
Как видите, ничего не вытекло и не испортило нашу хрустящую основу, поэтому завариваем свежий кофе и угощаемся ароматной выпечкой)
Вкусная не приторная выпечка за полчаса готова.
Недавно пробовала штруделя со сливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как вкусно! У меня муж любитель чернично-сливочного штрудель.
Сделала сегодня чернично-сливочный штрудель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А я рискнула приготовить штруделя с ботвой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Это было превосходно...
чуть чернично-сливочный штрудель вместе с пальцами не слопала)