Вытяжное тесто улитка с начинкой

10 отзывов | 
Рецепт вытяжного теста улитка с начинкой

Фотография готового блюда вытяжного теста улитка с начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста полуслоеного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Уже публиковала не один рецепт с вытяжным тестом, форма "улитка" удобная для такой выпечки, а вот с начинками можно экспериментировать, теперь моя наилюбимейшая начинка еще и полезная курага+тыква. У меня еще за много лет никто не догадался, что там тыква, все думают, что курага и все, а когда узнают приятно удивляются), а я так рада потомучто полезность удваивается.

Метки:   простой рецепт теста,  рецепт домашней кухни.

Готовим вытяжное тесто улитка с начинкой

Ингредиенты на семь порций

  • вода - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • тыква - 200 ст.л.
  • курага - 100 г
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Замесить тесто не оч. тугое, обвалять в муке и в мешочек.

  2. Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку) +100 мл. воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 г (для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут, воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  3. Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч. прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  4. Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч. без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом (если масла не хватит, то необходимо доготовить).

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  5. На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 г,30-35 минут.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  6. Когда испекутся, то под каждую улитку можно положить бум. полотенце для пропитки лишнего масла (что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч. хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  7. Приятного аппетита.

    вытяжное тесто улитка с начинкой

Недавно пробовала тесто на пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yanchuk_90
yanchuk_90

Не рецепт, а песня!!!

ledsers
ledsers

Уже делала два раза получается обалденно.

erorir1995
erorir1995

Вкусна

bogachova_82
bogachova_82

Что думаете о рецептике теста для мантов?

enisso
enisso

Это реально наслаждение

doucay2003
doucay2003

Спасибо!!!
вытяжное тесто улитка с начинкой СУПЕР!!!

ozolina_72
ozolina_72

Я приготовила вытяжное тесто улитка с начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вытяжное тесто улитка с начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lilya78
lilya78

LediL., рецепт вытяжного теста улитка с начинкой замечательный!
Спасибо!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

igemum
igemum

Спасибо за рецепт
очень люблю вытяжное тесто улитка с начинкой

Похожие рецепты