Фотография готового блюда теста полуслоеного
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт моего супер тесто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из теста.
Метки: простой рецепт теста
Смешать яйца, сметану, водку и сахар
Муку просеять с порошком и солью
Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку
Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться
Выпекают такое тесто при 220 - 230"С
Недавно пробовала тесто для кекса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обожаю тесто полуслоеное — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
А я делала тесто полуслоеное строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
KT-SW, рецепт замечательный! Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Наверно нужно порепетировать приготовление теста фасолевого. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила тесто полуслоеное — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень люблю тесто полуслоеное, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мой любимый человек очень любит тесто полуслоеное и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!