Заварное тесто для блинов на молоке

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт заварного теста для блинов на молоке

Фотография готового блюда заварного теста для блинов на молоке

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста заварного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тесто легко готовится, получаются очень нежные блинчики.

Заварное тесто для блинов на молоке готовится с добавлением кипятка. Поэтому воду необходимо заранее подогреть. Этот ингредиент добавляется в самом конце. Затем тесто должно постоять минимум 10 минут, и можно приступать к жарке. Готовые заварные блинчики можно подавать к столу с чаем или кофе. В них легко заворачивается как сладкая, так и мясная начинка.

Метки:   простой рецепт теста

Готовим заварное тесто для блинов на молоке

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Яйца разбить в глубокую посуду. Добавить соль и налить молоко. Размешать венчиком до однородности.

  2. Насыпать сахар и ванилин, перемешать.

  3. Просеять пшеничную муку и добавить в тесто, хорошо размешать.

  4. Налить растительное масло. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

  5. Теперь можно наливать кипяток. Тесто быстро размешать венчиком и оставить на 10-15 минут. Затем на разогретой сковороде обжарить блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Недавно пробовала пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Батеко Маша
Батеко Маша

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

mendes2005
mendes2005

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Лида Милютина
Лида Милютина

Imistom, аппетитно - чудо!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

asingon1999
asingon1999

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не заварное тесто для блинов на молоке.
Всем рекомендую.

dasha86
dasha86

Какой замечательный рецепт. Моим любителям заварного теста с творогом receptykulinarov.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-s-tvorogom обязательно понравится.

subrakova_87
subrakova_87

У меня получилось прям как на фотографии:)

Похожие рецепты