Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке

Фотография готового блюда теста для лазаньи без яиц на сухом молоке

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста заварного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда

Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве!

Метки:   простой рецепт теста

Готовим тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Манка - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Вода - 100 мл

Шаги приготовления

  1. На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.

  2. Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.

  3. Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.

  4. Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).

  5. Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.

  6. Ну вот, собственно, и все секреты.

  7. Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!

Недавно пробовала пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antonina70
antonina70

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Саша!!!

zoya
zoya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

surba_76
surba_76

Спасибо Саша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Саша, очень интересный вариант теста для лазаньи без яиц на сухом молоке.:)

zinka75
zinka75

А что вы думаете о дрожжевом тесте на кислом молоке?

tanechka94
tanechka94

Vkysno, spasibo.

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Курдина Зина
Курдина Зина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gimyomo
gimyomo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

esinin
esinin

Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Похожие рецепты