Фотография готового блюда теста для лазаньи без яиц на сухом молоке
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста заварного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда
Раньше думал, что тонкое тесто для лазаньи - это работа кулинарного ювелира, но все оказалось не так уж сложно! Попробовал - получилось. Кстати, тесто готовил без яиц, так как их не употребляю в пищу. Из эксперимента сделал выводы: не нужно бояться, а лучше всегда пробовать - только так можно совершенствоваться в кулинарном мастерстве!
Метки: простой рецепт теста
На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю - наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.
Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.
Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.
Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).
Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.
Ну вот, собственно, и все секреты.
Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!
Недавно пробовала пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Саша!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Саша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Саша, очень интересный вариант теста для лазаньи без яиц на сухом молоке.:)
А что вы думаете о дрожжевом тесте на кислом молоке?
Vkysno, spasibo.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт теста для лазаньи без яиц на сухом молоке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!