Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта на два года. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
Метки: простой рецепт тортов, домашние рецепты, рецепты на сковороде, торты со сгущенкой, домашние торты
Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт Светлана для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.
Недавно пробовала торт елизавету. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Tesait1978,:) очень аппетитное фото домашнего торта
Недавно готовила домашний торт, так мне даже не осталось)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)