Торт крем брюле

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта крем брюле

Фотография готового блюда торта крем брюле

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт кофейного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества!

Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.

Метки:   простой рецепт тортов,  торты из творога

Готовим торт крем брюле

Ингредиенты на двенадцать порций

Для коржей:

  • Творог - 200 г
  • Маргарин - 350 г
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 1 г

Для крема:

  • Мука - 100 г
  • Ванилин - 1 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для карамели:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 0.75 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты.

  2. Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

    торт крем брюле
  3. Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

    торт крем брюле
  4. Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

    торт крем брюле
  5. Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

    торт крем брюле
  6. Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

    торт крем брюле
  7. Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

    торт крем брюле
  8. Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

    торт крем брюле
  9. Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

    торт крем брюле
  10. Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

    торт крем брюле
  11. Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

    торт крем брюле
  12. Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

    торт крем брюле
  13. Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

    торт крем брюле
  14. Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

    торт крем брюле
  15. Перемешиваем до однородного состояния.

    торт крем брюле
  16. Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

    торт крем брюле
  17. Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

    торт крем брюле
  18. Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

    торт крем брюле
  19. Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

    торт крем брюле

Недавно пробовала торт на два года. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olesya94
olesya94

Ух ты! Как красиво и просто!

ogespea1980
ogespea1980

Как здорово!:)
Спасибо большое, galka85

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Galka85, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kalina_81
kalina_81

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

svetlana80
svetlana80

Посмотрите рецепт тортика, не пожалеете.

bridel_99
bridel_99

Оооочень вкусно получилось

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

glevskaya_75
glevskaya_75

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Похожие рецепты

Линцский торт
Торт Twix