Фотография готового блюда торта крем брюле
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт кофейного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества!
Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.
Ингредиенты.
Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.
Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.
Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.
Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.
Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.
Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.
Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.
Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.
Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.
Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.
Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.
Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.
Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.
Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.
Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.
Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!
Недавно пробовала торт на два года. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Как здорово!:)
Спасибо большое, galka85
Galka85, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Посмотрите рецепт тортика, не пожалеете.
Оооочень вкусно получилось
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))