Праздничный торт нежный наполеон

12 отзывов | 
Рецепт праздничного торта нежного наполеон

Фотография готового блюда праздничного торта нежного наполеон

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта наполеон. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  наполеон

Готовим праздничный торт нежный наполеон

Ингредиенты на пять порций

для крема:

  • молоко 1 л
  • сахар 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ст.л.

для украшения:

  • кокосовая стружка 30 г
  • шоколад 30 г

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты. Просеять муку. Положить мягкое сливочное масло. Все порубить, чтобы получилась крошка. Желательно делать это руками, тогда крошка будет более однородной. Взбить при помощи вилки яйцо с солью, налить воду, чтобы получилось 250 миллилитров смеси.

  2. Смешать масляную крошку с яичной смесью. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем или полиэтиленом, отставить на тридцать минут. Оно будет еще эластичней. Поделить тесто приблизительно на двенадцать частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем. Брать по одному шарику и тоненько раскатывать.

  3. На получившуюся лепешку положить шаблон круглой формы, к примеру, дно от формочки для выпечки. Вырезать. Сделать проколы вилкой. Обрезать лепешки можно после приготовления, чтобы корж не потерял форму. Тесто эластичное, раскатывается легко. Выпекать приблизительно четыре минуты, соблюдать температуру 200 градусов. Коржик должен приобрести коричневый оттенок.

  4. Во время готовки первого коржа раскатать другие, чтобы процесс был непрерывным. Приготовление коржей занимает минут сорок. В готовом виде коржики положить друг на друга. Приготовить крем: соединить яйца, муку, сахар. Взбить венчиком до однородности. Медленно налить теплое молоко, хорошенько вымешивать венчиком. Готовить крем на среднем огне, не переставая помешивать, чтобы не было комочков, и он не подгорел. Готовый густой крем убрать с огня, остудить.

  5. Взбить мягкое сливочное масло, медленно добавить заварной крем, взбивать, чтобы крем полностью соединился с маслом. Намазать коржи кремом. Каждый раз прижимать корж к предыдущему. Украсить торт Нежный Наполеон по желанию. Можно посыпать тортик кокосовой стружкой, растопленным шоколадом или просто посыпать крошкой, измельчив один коржик.

Недавно пробовала торт наполеон мокрый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Николаева Ольга
Николаева Ольга

Отличный рецепт, спасибо огромное

todalfion1983
todalfion1983

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже наполеон получается здорово!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Sithas1993, замечательный рецепт наполеона!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

burnashova_84
burnashova_84

Спасибо!
Все здорово получилось!

yistin2001
yistin2001

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

kristina
kristina

Думаю приготовить домашний торт, кто-нибудь пробовал?

idene
idene

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А наполеон — это очень вкусно!

enenof
enenof

Пасибо тебе sithas1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Вера Манакина
Вера Манакина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

itero
itero

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

rango
rango

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт наполеона.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Похожие рецепты

Торт Рафаэлло
Торт Книга