Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта наполеон. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Наверное, этот вариант Наполеона придумал тот, у кого не было возможности проводить возле плиты долгие часы. Берем в супермаркете готовое слоеное тесто - и экономим время.
Метки: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, наполеон, рецепт русской кухни.
Для торта лучше взять тесто, свернутое в рулончик (500 г упаковка). Разворачиваем его, разрезаем на 4 части. Отделяем пленку. Присыпаем коврик для теста мукой, если тесто после разморозки влажное - его тоже.
Каждую часть раскатываем в одном направлении до размера 40 на 20 см, толщина - около 2 мм. Делим на 2 квадрата. Вы можете вырезать из них круг - мы решили делать торт прямоугольный - меньше хлопот.
Печем на двух листах. Перед выпечкой часто накалываем тесто вилкой. Коржи при температуре 210-220 готовы примерно за 3 минуты: 1,5 мин - одна сторона, так же - вторая. Готовые коржи складываем в стопку, немного прижимаем.
Крем мы решили готовить масляный со сгущенкой. Пышно взбиваем заранее нарезанное для разморозки масло, постепенно вливаем сгущенку и в конце - лимонный сок.
Бока сложенных коржей подрезаем ножом-пилой. Обрезки собираем. Если их маловато - один корж тоже используем для крошек.
На блюдо кладем несколько кусков пекарской бумаги, чтобы его не запачкать. Кладем корж за коржом и промазываем кремом. Мы еще пару слоев смазали для разнообразия джемом.
Когда все коржи (у нас их получилось 16 штук) промазаны - измельчаем остатки от коржей в блендере и обсыпаем верх и бока торта. Аккуратно выдергиваем куски бумаги.
Для пропитки торт простоял на кухне почти сутки (накрытый пленкой). В холодное место не ставим - масло в креме застынет и торт полностью не пропитается.
Недавно пробовала торт наполеон мокрый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит наполеон.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Инга за то, что даёт нам возможность выбора!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-kniga, просто, быстро и вкусно.
А я готовила наполеон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!
Доброго!
Сегодня приготовила торт наполеон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
А я всегда готовлю с Инга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта наполеон.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт наполеон строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось