Торт наполеон мокрый

12 отзывов | 
Рецепт торта наполеон мокрый

Фотография готового блюда торта наполеон мокрый

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Рождество

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта наполеон. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Торт Наполеон мокрый с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт - самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.

Метки:   сложный рецепт тортов,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  наполеон,  новогодние торты,  рецепт домашней кухни.

Готовим торт наполеон мокрый

Ингредиенты на двенадцать порций

Для коржей (15 шт., диаметром 18 см)

  • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • стак. сахара
  • муки до консистенции пельменного теста (650-700 г)

Крем

  • 1 л молока
  • 500 мл сливок (жироность сливок какую хотите, чем жирнее тем вкуснее крем)
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. муки
  • 2,5 стак. сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Шаги приготовления

  1. Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

  2. Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони должно получиться 10-12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками минут на 10-12, до золотистого цвета.

  3. Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту как только крем начинает густеть убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

  4. Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.

  5. Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6-10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

Недавно пробовала хмельной весенний наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
indat
indat

Необыкновенный рецепт торта наполеон!!!

cingil1984
cingil1984

Большое спасибо!!!
У lakhina_96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

elaldor
elaldor

Lakhina_96, это просто волшебный рецепт торта наполеон!
спасибо!

dasha86
dasha86

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят наполеон.

dina78
dina78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alonenerd1988
alonenerd1988

Очень давно приметила этот рецептик торта наполеон.
Получилось просто чудесно!
lakhina_96 спасибо Вам большое за этот рецепт!

saicedyot2005
saicedyot2005

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Спасибо большое за рецепт наполеона.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Lakhina_96, спасибо за прекрасный рецепт! наполеон всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Киршина Галя
Киршина Галя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт наполеон получается здорово!

Похожие рецепты