Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта наполеон. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По-настоящему фантастический торт!
Этот торт не зря называется фантастика. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты простые и доступные, а получается безумно вкусно. Такой торт можно смело подавать к любому празднику. А справится с ним даже начинающая хозяйка, бисквит в любом случается хорошо поднимется, получится пористым и влажным, даже не требуя дополнительной пропитки, а заварной крем придаст торту особую нежность и приятную сладость.
Метки: простой рецепт тортов, легкие рецепты, торты на кефире, вкусные торты
Готовим ингредиенты. Заранее достаем из холодильника яйца, кефир, масло и молоко.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Взбиваем до полного растворения последнего.
Вливаем в яичную смесь растительное масло и кефир, перемешиваем.
В другой более глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя отличной альтернативой может выступить сода, гашеная уксусом.
Вливаем жидкую смесь к сухой, перемешиваем до получения однородной густой смеси по консистенции как густая сметана. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем его по поверхности влажной ложкой.
Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем бисквит, разрезаем его на два коржа. Если бисквит получился с горкой, лучше ее срезать, чтобы торт не получился кособокий.
Готовим крем: в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем яйца, сахар и просеянную муку. Муку всыпаем частями, постоянно помешивая жидкость, чтобы не получилось комочков. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы смесь не пригорела к дну.
После загустения снимаем крем с огня, добавляем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
Быстро перемешиваем, чтобы оно полностью смешалось со смесью.
В разъемную форму выкладываем один корж, заливаем его кремом, сверху выкладываем второй.
Ставим заготовку в холодильник для застывания крема на 3 часа, в идеале на ночь. За это время торт пропитается.
Готовим глазурь. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, вливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, растапливаем его на медленном огне до однородности. Вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью и снова отправляем в холодильник для полного застывания шоколада.
Вынимаем торт из формы. Украшаем торт мандариновыми дольками из мармелада. Подаем к столу. Получается очень вкусно.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала шоколадный торт на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вислоцкая за прекрасный рецепт!
Я уже сделала тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт, но вышло вкусно!
Очень понравился этот рецепт торта.
А я привыкла готовить торт.
Скорее бы попробовать)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вислоцкая, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить торт по этому простому рецептику.
Прекрасный рецепт домашний торт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!