Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт овощной запеканки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла с небольшим количеством воды. Макароны ракушки отвариваем в кипящей воде.
2. Лук и чеснок нарезаем, прогреваем на сковородке в растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, немного уксуса и сахара. Обжариваем, вливаем небольшое количество воды.
3. Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, нарезаем небольшими кусочками, панируем в муке и обжариваем в растительном масле.
4. В томатный соус выкладываем отваренные и промытые макароны. Перемешиваем, немного прогреваем.
5. Обжаренный бекон выкладываем на салфетку. Обсушиваем. В форму для запекания выкладываем часть макарон, посыпаем сверху частью бекона, сверху кладем рыбу, посыпаем остатками бекона и лимонной цедрой. Закрываем оставшейся частью макарон.
6. Заливаем сливками, посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром. Ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 125 градусов.
7. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Недавно пробовала запеканку из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт запеканки из трески понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://receptykulinarov.ru/vypechka/zapekanki/pelmennaya-zapekanka. А то вдруг опростоволосимся.
Я приготовила запеканку из трески на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовила запеканку из трески точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это, реально, вкуснотища.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!