Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены, ваши гости не смогут от него отказаться. Этот вид плова подаются в большом блюде, куда горкой накладывается рис, а поверх него устраиваются фрикадельки, также все это обычно посыпается зеленью.
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые.
Недавно пробовала хана плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Шикарный рецепт гелака-палава!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гелак-палав, до этого просто готовила мантов по-таджикски.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт гелака-палава!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гелак-палав, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю гелак-палав
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, entasto1979 :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, entasto1979, что так же вкусно.