Малиновое варенье пьяное

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт малинового варенья пьяного

Фотография готового блюда малинового варенья пьяного

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Летние

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт малинового варенья густого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике!

Метки:   простой рецепт варенья,  красивые рецепты,  малиновое варенье,  рецепт русской кухни.

Готовим малиновое варенье пьяное

Ингредиенты на пять порций

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Водка — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.

  2. В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.

    малиновое варенье пьяное
  3. Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.

    малиновое варенье пьяное
  4. За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.

    малиновое варенье пьяное
  5. Когда сахар растворится полностью, влейте водку, перемешайте. Разлейте сырое варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до верха. Закатайте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.

    малиновое варенье пьяное

В прошлом году нашла интересный способ заготовки малины с водкой. Несмотря на добавление водки, вкус алкоголя в заготовке не чувствуется. Водка выступает в качестве дополнительного консерванта. Хотя ягоды не подвергаются тепловой обработке, заготовку называют вареньем. Перебирать малину следует тщательно, убирая всю порченую и мятую ягоду. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Ниже смотрите подробности, как приготовить малиновое варенье пьяное.

Недавно пробовала сливовое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
onsucha
onsucha

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото малинового варенья пьяного очень аппетитно выглядит!!!

hedite
hedite

Уверена маме понравится
все любители малинового варенья пьяного оценили!

oflind
oflind

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ositriri
ositriri

Я тоже делала малиновое варенье пьяное.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

trifanova_82
trifanova_82

Очень понравился состав малинового варенья пьяного, все отлично должно сочетаться!

nowacoo
nowacoo

Sofiya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

enisso
enisso

Этот рецепт чем-то похож на варенье из земляники receptykulinarov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zemlyaniki. Я правильно поняла?

nowacoo
nowacoo

Привет!
Я не ем малиновое варенье пьяное!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Похожие рецепты