Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт малинового варенья густого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.
Метки: простой рецепт варенья, легкие рецепты, черничное варенье, рецепт русской кухни.
Ягоды перебираем и моем.
2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.
3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.
4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.
Я надеюсь, вам такой простой рецепт варенья из черники понравится, ведь действительно получается очень аппетитное варенье приятной желеобразной консистенции. Добавим всего половину пакетика желфикса, чтобы не превратить варенье совсем уже в желе, но если вы хотите - пожалуйста, рецепт приготовления варенья из черники густого это позволяет!
Недавно пробовала конфитюр из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
В общем, варенье из черники густое супер!
Автор-волшебница!!!
Это мой самый любимый рецепт варенья из черники густое, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обязательно попробую варенье из черники густое, это вкусно.
Предлагаю попробовать варенье из инжира. Мне очень нравится.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Gimyomo, спасибо за прекрасный рецепт! варенье из черники густое всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из черники густое.
Варенье из черники густое — просто СУПЕР!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Gimyomo, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Никогда не делала, попробую обязательно!