Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах.
Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.
Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.
Ставим в духовку на 20-35 минут.
Недавно пробовала брускетту с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как красиво!
Так захотелось брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки! А вкусный и простой!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте брускетты с фруктами receptykulinarov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-fruktami.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!