Брускетта из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

8 отзывов | 
Рецепт брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Фотография готового блюда брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах.

Метки:   простой рецепт брускетты,  быстрые закуски

Готовим брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

Ингредиенты на две порции

  • тыква - 400 ст.л.
  • зубатка - 2 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.

  2. Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  4. Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.

  5. Ставим в духовку на 20-35 минут.

Недавно пробовала брускетту с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
omimatadr1981
omimatadr1981

Очень интересный рецепт брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, сегодня обязательно попробую приготовить.

owhera1980
owhera1980

Сейчас буду готовить это чудо:)

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Как красиво!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Так захотелось брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

rasta
rasta

Вот это да! Какой красивый рецептик брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки! А вкусный и простой!

esinin1972
esinin1972

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yanulya72
yanulya72

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте брускетты с фруктами receptykulinarov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-fruktami.

lanka
lanka

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты