Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

14 отзывов | 
Рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Фотография готового блюда весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1264 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с абрикосом, миндалем и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт брускетты,  классические рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде,  рецепт итальянской кухни.

Готовим весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Ингредиенты на четыре порции

  • Стручковый зеленый горошек 200 г
  • Молодой шпинат 100 г
  • Чиабатта (булочки) 8 шт.
  • Мята 3 стебля
  • Козий сыр 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мини цукини 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Спаржа 200 г

Шаги приготовления

  1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

  2. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

  3. Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

  4. Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

  5. С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

  6. Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

  7. Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

  8. Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

  9. Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например Шевре а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

  10. Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.

Недавно пробовала брускетту с луком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Это реально наслаждение

tata93
tata93

Вот это да! Какой красивый рецептик весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини! А вкусный и простой!

solyil
solyil

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Зина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Зина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

akinava
akinava

Мне очень понравился рецептик теплой брускетты с помидорами и сыром, хочу поделиться с вами.

arina99
arina99

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, спасибо огромное за рецептик!!!!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

pounde
pounde

Зина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Как вкусно! У меня муж любитель весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини.

sidorov_96
sidorov_96

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tsopa_97
tsopa_97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с весенней брускеттой с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини!

Похожие рецепты