Фотография готового блюда весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с абрикосом, миндалем и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт брускетты, классические рецепты, закуски из сыра, рецепты на сковороде, рецепт итальянской кухни.
Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.
Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.
С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.
Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.
Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.
Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например Шевре а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше
Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.
Недавно пробовала брускетту с луком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Брускетта
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Вот это да! Какой красивый рецептик весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини! А вкусный и простой!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Зина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Зина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мне очень понравился рецептик теплой брускетты с помидорами и сыром, хочу поделиться с вами.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Зина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Как вкусно! У меня муж любитель весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с весенней брускеттой с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини!