Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

10 отзывов | 
Рецепт бургера-гриля с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

Фотография готового блюда бургера-гриля с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1873 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургера с куриной котлетой и малосольными огурчиками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наконец дошла очередь и до того самого бургера, который я готовила в прямом эфире в минувшую субботу. Он сочный, вкусный, с дымком и натуральной котлетой. Особого вкуса и шарма ему придаст булочка, собственноручно приготовленная накануне. Впрочем, и с булкой из магазина он будет очень вкусным.

Ссылки на рецепты булочек и соуса я дам ниже, в описании рецепта.

Метки:   несложный рецепт бургеров,  закуска из помидор,  закуска из огурцов

Готовим бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • говяжий фарш 700 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • соус дзадзыки 120 г
  • помидор крупный 2 шт.
  • огурец небольшой 3 шт.
  • листовой салат 100 г
  • булочка для бургера 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Булочки для бургеров

  2. Соус дзадзики

  3. Подготавливаем котлеты. В фарш добавляем соль, перец и сухой чеснок. Хорошо выбиваем фарш: берем большую емкость и с силой кидаем на ее дно ком фарша. Я выбиваю минимум 5 минут.

  4. Делим фарш на 4 части и формуем круглые котлеты. Я делаю это через большое гарнирное кольцо - трамбую в него фарш, снимаю само кольцо и придавливаю котлету ладонью, делая ее более тонкой и большей по площади. Я делаю котлеты толщиной в палец. За счет выбивания фарша они хорошо держат форму и не разваливаются при жарке.

  5. Каждую котлету заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник до отъезда на пикник:)

  6. На месте подготавливаем ингредиенты: помидоры и огурцы нарезаем кружками, булки разрезаем на 2 части вдоль каждую и слегка поджариваем срезы на решетке.

  7. Котлеты жарим на средне-сильном жаре с двух сторон, примерно по 5 минут на сторону. Снимаем и даем полежать на тарелке 4-5 минут.

  8. Собираем бургеры. На нижнюю часть булки кладем соус, затем котлету, помидор, огурец и салат. Накрываем второй частью булки.

  9. Едим немедленно:)

  10. Приятного аппетита!

  11. Ну и продублирую еще раз видео прямого эфира:)

Недавно пробовала домашний бургер с мясной котлетой и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erind1979
erind1979

Вкус бургера-гриля с говяжьей котлетой и соусом дзадзики просто потрясающий!
Будем повторять.

ira
ira

Сделала бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nelya79
nelya79

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lesya77
lesya77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

cingil1984
cingil1984

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Довольна бургером с курицей и соусом из голубого сыра. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

itoung
itoung

Отлично. Очень понравилось.

ksyukha74
ksyukha74

Вот и приготовила бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики!
Обалденно красиво получилось!

inga71
inga71

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Похожие рецепты